1. ホーム

自然・景勝地

角島 施設情報・クチコミに戻る

徒歩で角島まで

• 3.5
  • 旅行時期:2015/11(約10年前)
なめちゃんさん

by なめちゃんさん(女性)

角島・下関北部 クチコミ:1件

11月の三連休前日の金曜日に訪問しました。

行きは滝部駅から角島大橋までバスです。滝部駅にはタクシーが常駐していました。

角島大橋手前の写真でよく見る景色を写真に収めるため、西長門リゾート入口でおりました。バス停を降りて右手に上り坂があるのでその道を進むと、上から角島大橋を見下ろせるスポットに着きます。曇りだったので正直期待よりもあまりいい景色ではなかったですけど、ずっと行きたかった場所だったので感動しました(^^♪
でも絶対的に晴れてる方がいい!!!

1時間ちょっとあとくらいに角島に渡れるバスがあったのですが、周囲の展望台に行っても時間が結構余ってしまったので歩いて角島大橋を渡ることに。
平日だったからそんなに交通量も多くなく普通に渡れましたが、車との距離も近く、橋の全長が約2キロあるため歩いて渡る人は皆無… 対向車両の運転手にすごい見られましたww

約30分かけてのんびり歩くと角島の入り口に着きます。
そこからしおかぜの里まで行こうと思っていたのですが、これも結構遠い… 入口から2.5キロくらいありそうでした。ちょっと早歩きして30分くらいでしおかぜの里に到着!!

角島大橋は歩いて渡れますが、そこから先もかなり歩くのでお勧めしません笑
バスよりも少し早く到着しましたけど、待っててもよかったかな…と思いました(''ω'')

レンタルサイクルは電動のを借りて灯台の方まで★
するめいかが買いたいと思っていたので角島港の方の和田?さんというところで購入しました。白いするめいかでとてもきれい!!

サイクリングをしている最中に雨も降ってきてしまったので、今度は天気のいい日に行きたいです\(^o^)/
ちなみに、特牛駅からも呼べばタクシーが来てくれるらしくて張り紙がしてありました。ただ、角島まで行くのに3500円位かかる… 大人数でとか、時間の都合がある方なら利用してもいいかもしれないですね(^O^)

施設の満足度

利用した際の同行者: