1. ホーム
Q&A

ete

グルメ・レストラン

ete 施設情報・クチコミに戻る

知る人ぞ知る鎌倉フレンチの名店 ETE(エテ)

• 4.5
  • 旅行時期:2015/11(約10年前)
michaelさん

by michaelさん(男性)

鎌倉 クチコミ:1件

知人から教えられてランチを食べに行ってきました。鎌倉には久しく行ってなかった事もあり、観光がてら行くことに。有名な小町通りと逆方向に御成り通りがあります。その通りをゆっくりと歩いて雑貨屋さんなんかを見ながらたどり着くのが楽しいですね。ちょうど長谷観音さんまでの中間地点くらいにお店がありますので、食べた後は長谷観音や長谷の大仏に行くと楽しいですよ。
昼のランチ(コース料理3.300円)を食べましたが、味とボリュームの割には安いと思います。最初の一品でもうノックアウトくらった感じでした。バーニャカウダなんですが、かに味噌につけて旬の野菜をいただきます。あぶった半生のさばやシラスの揚げ物、メインは山形牛のステーキですがこれまたやわらかくて食べ応えのある弾力!デザートも2品出てきて、一つ目はアーモンドソースの杏仁豆腐、もう一つ目はパイの上にカシスのデザート。ここまで食べるともうおなかいっぱいですが、最後の閉めのコーヒーが運ばれてくると、お好きなだけどうぞ!ってチーズケーキ(スフレ)を目の前に出され、全部食べてもいいですよ!なんていわれましたが、とても食べられません。
シェフは若くてハンサム!ウエイトレスさんも若くて美人!とても感じの良い接客でした。シェフは最後に厨房から出てきて挨拶してくれ、お見送りしてくれました。また行きたいと思います。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
4,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
御成り通りをゆっくり歩いて10分かかりません。
コストパフォーマンス:
あの味であの値段?もったいないかも。
サービス:
最後にうれしいサプライズがあります!
雰囲気:
テーブルにマルチストライプの柄が施されたおしゃれなデザインの清潔なお店です。
料理・味:
かなりおいしいです!
バリアフリー:
覚えてませんが段差は無かったと思います。
観光客向け度:
立地柄鎌倉なのでお勧めです。但し予約が必要なので??かも。

クチコミ投稿日:2015/11/23