伝統 + 新感覚 = “shojin” ♪
- 5.0
- 旅行時期:2015/11(約10年前)
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by azuraさん(非公開)
六本木 クチコミ:8件
伝統の精進料理に新感覚をプラスした
“shojin” を六本木のオシャレなビルで
頂いてきました。
前菜は3品で
お芋と茶そばで出来たイガをもつ焼き栗
銀杏とウド、人参添え
茄子とキノコの揚げ浸し
きくらげ入りのパンプキン吸物
(名残りのハローウィンと遊び心も満載♪)
お蕎麦や、煮物、揚げ物、ご飯と進み…
最後は、透明のゼリーを浮かべた水菓子に
ほうじ茶プリン、柿の丸ごとシャーベットと
デザート3品も出てくるなんて
女子には嬉しい心遣い ♪
個人的には、栗、トマト、柿、アオサ
南瓜と好きな食材ばかりで嬉しい限り ♪
素材の良さと、それを活かす
料理人のお仕事の素晴らしさに感動!
その上お持ち帰り可能なお箸は
桃の木で出来ていました。
型に囚われない自由な精進料理…
新感覚の“shojin 宗胡”
一品一品本当に美味しく
見た目も美しく大満足でした。
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 10,000円以上
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
- バリアフリー:
- 5.0
- 観光客向け度:
- 5.0
クチコミ投稿日:2015/11/05
いいね!:3票
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