1. ホーム
  3. 関東地方
  4. 千葉県
  5. 成田
  6. 成田 グルメ
  7. ドトールコーヒーショップ 成田空港第2ターミナルビル店
  8. クチコミ詳細
成田×
旅行ガイド
旅行記
Q&A

ドトールコーヒーショップ 成田空港第2ターミナルビル店

グルメ・レストラン

ドトールコーヒーショップ 成田空港第2ターミナルビル店 施設情報・クチコミに戻る

昔からの日本のコーヒーにホッとひと息

• 3.5
  • 旅行時期:2015/04(約11年前)
KEITEN29さん

by KEITEN29さん(男性)

成田 クチコミ:11件

JR、京成線ともに、成田空港第2ビル駅の改札を出てすぐのところにあります。ここまでの旅程自体が長かった人も、長いフライトの末成田に帰ってきた人も、ちょっと寄りたくなってしまう絶妙な場所にあります。店内は旅行客に配慮して広く、座席間にもゆとりがあります。また、カウンター席にはコンセントがあってスマホの充電ができます。マレーシアの帰りにお腹が空いていたので、ちょっとよって休憩して帰りました。第一ビルのJR改札そばにはスタバがありますが、濃い目のコーヒーに、胃を悪くしすることが多いので、第2ビル利用のときには、半ばホッとしてして利用しています。この日は「ミラノサンドB」とアイスコーヒーをいただきました。ミラノサンドの内容は季節によって微妙に変化しますが、いつも他店には無い生のエビやサーモンなどのシーフードのサンドをチョイスしています。また、いつも海外に出るときには、免税でタバコを買ってそのときから現地で一服するのを楽しみにしているのですが、日本に戻ってきてまだ一服したい気持ちはありますが、こちらのドトールでは、場所柄か喫煙はできないようです。喫煙目的で入ろうとする方にはちょっと残念なポイントかもしれません。

施設の満足度

利用した際の同行者: