1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 関東地方
  4. 東京
  5. 日本橋
  6. 日本橋 グルメ
  7. 玉ゐ 本店
  8. クチコミ詳細
日本橋×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
旅行記
Q&A

玉ゐ 本店

グルメ・レストラン

玉ゐ 本店 施設情報・クチコミに戻る

穴子のお店:日本橋 たまい本店

  • 5.0
  • 旅行時期:2015/10(約10年前)
コタ(Kota)1号さん

by コタ(Kota)1号さん(非公開)

日本橋 クチコミ:10件

毎年、久しぶりに日本に一時帰国すると、海外ではなかなか食べれないものを....と、あれこれと考えるのですが、

今回は(も)元海外駐在員仲間で、こちらの渇望する気持ちを上手に汲取ってくれる友人が、選定してくれたお店です。

ラーメン・焼きそば・寿司等は、今や日本食ブームも手伝って、どこの国に行っても、味・品質共に そこそこのレベルであり付くことができる時代です。

そんな便利な中、鰻は まだまだ難しいようで、触感がまるで「ゴム」の様なウナギを食べさせる店が殆どです。

.....まして、「穴子」なんぞは.....絶対に食べる事ができません...。


このお店は、昭和28年に建てられた建物を用いた穴子屋さんです。元々は、終戦直後は、飲み屋だったそうです。

日本橋で、日本的旧家屋で食する穴子。素敵過ぎます....。


我々が訪れた日は、横の席で、テレビ東京のバラエティ番組の収録が行われており、撮影関係者とスポットライトで、燦々と輝いておりました。

ちなみに、そこには、井森美幸さんと有村混さんが座っておりました。

店内は15席しかなく、いつも行列ができるお店のようです。予約は、お早めに!


※たまいの穴子の産地

9−12月 仙台産
8−11月 常磐産(休止中)
5− 9月 江戸前
3−10月 瀬戸内
10−5月 対馬

なんだそーです。

施設の満足度

5.0

利用した際の同行者:
友人
一人当たり予算:
10,000円未満
利用形態:
ディナー
アクセス:
4.0
コストパフォーマンス:
4.0
サービス:
4.5
雰囲気:
5.0
料理・味:
4.5
バリアフリー:
3.0
観光客向け度:
5.0

クチコミ投稿日:2015/10/27

いいね!:17

利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する

PAGE TOP