1. ホーム
Q&A
KIXエアサイドラウンジ 施設情報・クチコミに戻る

眺めサイコー!エアサイドの快適ラウンジ

• 3.5
  • 旅行時期:2015/10(約9年前)
travel Necoさん

by travel Necoさん(女性)

関西空港・泉佐野 クチコミ:3件

初めて利用しました。中に入ると気持ち良い青空と滑走路上に移動する飛行機を望めます。
ご飯はサンドイッチやお寿司、サラダにヨーグルトなどをいただきました。後で胸焼けするような変な揚げ物などはありません。食事は作りの悪いものではなく、お腹にも優しい食品という印象です。おかげでラウンジ内の空気も清々しく居心地良かったです。ドリンクも思いつく限りの各種ソフト系からアルコールまで揃っていました。コーヒーも美味しかったので、これからはスターバックスで並んで買う必要もないと思うと嬉しい。飛行機の出発が集中する午前中は比較的利用者が多いみたいで、ざっと入ってきてはサーっと引くと言う印象です。ANAラウンジとかに比べると狭く感じるかもしれませんが、日本人が少ないので全体の利用客は少なさそうです。

施設の満足度

アクセス:
南ウィングのシャトル乗り場手前にあります。ゲートへ行くにはシャトルに乗る必要があるので搭乗ギリギリまで過ごす事は出来ません。
サービス:
お食事も適宜補充してくれますし、お皿の片付けも頻繁に回ってくださるので常に清潔に管理されていました。
人混みの少なさ:
発着の時間帯で随分人の流れがありました。空いてるかと思うと混んできたり。
施設の充実度:
トイレも中にあり、雑誌や新聞もフリーです。一人用の椅子も座り心地がよく快適に過ごせます。
食事・ドリンク:
軽食ですが、待ち時間に頂く内容としては十分すぎます。温かいメニューはスープだけでしたが。。

クチコミ投稿日:2015/10/25