郷土料理を是非
- 4.5
- 旅行時期:2015/10(約10年前)
-
-
by Samansa1126さん(女性)
島原 クチコミ:4件
ランチには島原の郷土料理の具雑煮をいただきました。
穴子などの海の幸や牛蒡などの山の幸などの
十数種類の具材が入った雑煮です。
具雑煮は島原の乱で原城に籠城した天草四郎が、
農民たちに餅を蓄えさせて、いろいろな材料と一緒に
雑煮を炊いたのが始まりとされています。
出汁と具材からの旨味がしみだしていて
とっても美味しい!
お餅も入っているし、食べごたえもありました。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 5.0
クチコミ投稿日:2015/10/21
いいね!:5票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する