1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
牛かつ もと村 新橋店 施設情報・クチコミに戻る

初牛かつで蕩けました@新橋

• 4.0
  • 旅行時期:2015/10(約9年前)
BGSUMASAさん

by BGSUMASAさん(男性)

新橋 クチコミ:72件

2015/10/XX (Lunch)

場所は新橋駅近く、新橋三丁目交番前交差点近くの地下1階にあります。毎日のようにお店の前は通りますが、入店したのは初めて。
というより、遅ればせながら”牛かつ”初体験です。

ランチタイムは大行列との情報から、かなり遅めの13:15に訪問しましたが、それでも10名程の待ちでした。タイミング良く、6~7分程で入れました。
店内は想像していたよりも、小ぎれいで、ゆったり食事が出来ます。
とろろも食べたかったので、下記を注文しました。

■牛かつ麦飯とろろセット@1,300円
※漬物、味噌汁付きで、麦飯は一杯までお代わり無料です。

サーヴまでは、5分程でした。
”食べ方大丈夫ですか?”と声掛けされましたが、予習していたので、”大丈夫です!”ときっぱり答えました。(冷や汗)

見た目さっくり揚ったかつですが、かつの断面を見るとかなりのレア状態。
一切れめ、山葵を牛かつにのせ、卓上のピンクソルトを付けて、食べてみます。
う~ん、まるでまぐろのトロを頂いているかのような感覚に囚われます。
舌の上で、とろける感覚に酔いました。めっさ、旨いです。ナニコレー!(≧∇≦)

少し、肉の臭みを警戒していましたが、山葵の効果もあり、臭みは全く感じませんでした。
かつというよりも、牛刺しに近い食感と味わいに大満足です。

他の玉ねぎソースや普通のソースで頂いても美味しいのですが、
色々試した結果、山葵・塩か山葵・醤油で食べるのが、個人的にベストでした。

付け合せは、キャベツとポテトサラダに、お味噌汁、漬物。
とろろも美味しいのですが、牛かつのインパクトが強すぎて・・・あまりコメント出来ません。

大人気のお店ですが、接客は非常に丁寧です。

お店は通し営業のようですので、ランチタイムを意識することなく、ピーク時の混雑を避けて訪問されることをおススメします。退店時(13:45頃)も、再びお店前の階段に10名程の行列が出来ていました。

初牛かつでしたが、すぐに再訪したくなる美味しさでした。
牛かつ専門店の元祖「牛かつ おか田」にも、行ってみたくなりました。

施設の満足度

利用した際の同行者: