秩父で獲れた猪や鹿肉を目の前で焼いて食べよう!
- 3.0
- 旅行時期:2015/09(約9年前)
-
by antabaさん(女性)
秩父 クチコミ:1件
秩父鉄道三峰口から車で向かいましたが、大きな看板が国道沿いに立っているのに、曲がる場所が分かり辛く、一度通り越してしまいました。同じ敷地内でオートキャンプ場もしているので受付で食事する由を申告。広ーい座敷に先客1組、(アド街で上位ランキングしていたはずでは?)(いくら13時半で遅めの昼とはいえ、シルバーウィークの土曜日で?)と不安になりましたが、窓際の席に案内されて覚悟を決めました。
石器焼きのコースは1800円(税別)から4500円まで6種類。廉価の2コースの肉は鶏と豚。それ以上のコースに秩父捕獲の猪や鹿肉が入っているので、廉価のコースと秩父産肉入りのコースを1つづつ注文。材料が揃うまで、サービスで茹で栗やレバーなどを提供していただきました。
肝心の石器焼きですが、猪や鹿肉はかなりの薄切りなので、肉としては味気ない。かといって、厚いとかなり野趣溢れる味なのかも。別注でシイタケの炭火焼きを頂きましたが肉厚で美味しかった。あと、梅のデザートも美味しかったな。物珍しさで一度訪ねてみるのは良いかも。次はキャンプかバンガロー利用かな。
- 施設の満足度
-
3.0
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 1.5
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 3.0
- バリアフリー:
- 1.0
- 最寄りの駅まで頼めば送迎があるらしい
- 観光客向け度:
- 5.0
クチコミ投稿日:2015/10/11
いいね!:0票