元気の良さが伝わって来ました
- 旅行時期:2015/08(約10年前)
by T04さん(非公開)
常滑・セントレア(中部国際空港) クチコミ:14件
中部国際空港で時間があったので、スターアライアンス・ラウンジで休もうかとも思ったのですが、せっかくの名古屋ですから「名古屋メシを食べなきゃ損!」ということで、この「矢場とん」へ向かいました。店頭には半纏を身に付けた店員さんが大きな声で客を呼び込んでいましたが、空港では珍しい光景ですね。店内の壁や天井には、お店の歴史的写真や、トレードマークのぶた。椅子の背もぶたのデザインと、まるで大阪のような雰囲気です。注文したのは1100円+税のみそかつ丼。料理を待つ間も店員さん達の元気なこと。「矢場とん」という企業の急成長ぶりが肌で感じられました。どうやらクジ引きのキャンペーン中のようで、店員さんがクジを持って元気にお客さんの間を回っています。私は「おめでとうございます、4等です!」と言われましたが、景品は試供品を流用した調味料か100円の商品券…このあたり名古屋ですね。さて、到着したかつ丼に店員さんが目の前で味噌ダレをかけて、みそかつ丼の完成です。かつて名古屋に住んでいた頃に食べていた味噌誰は、もう少しトロッとしたものだったと思うのですが、この「矢場とん」の味噌ダレも味わい深いものですね。食べている間も、味噌ダレを持った店員さんが、味噌ダレを追加を希望するお客さんの間を回っていました。元気ですねぇ。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- アクセスの起点が中部国際空港であれば☆5です
- コストパフォーマンス:
- みそかつ丼の単品が1100円+税、決して安いとは思いませんが、普段は食べられないものですし、クセになる味付けです
- サービス:
- 何かクジ引きをやっていて「4等、おめでとうございます!」と言われましたが、景品は試供品を流用した調味料、または100円の商品券…名古屋らしい
- 雰囲気:
- 清潔感ある店内には、まるで大阪のような派手目のデザイン、店員さんの大きな声で、その元気さが伝わって来ました
- 料理・味:
- 名古屋に住んでいた頃は、もっとトロッとした味噌が一般的だったと思うのですが、これはこれで味わいは深いです
クチコミ投稿日:2015/09/06