教会を中心とした西洋風建物が並ぶショッピングモール
- 旅行時期:2014/11(約11年前)
by KINOKOさん(男性)
福島市 クチコミ:1件
他の方の旅行記で西洋風の建物が立ち並ぶアンナガーデンという施設が福島にあることを知り、福島にそんなところがあるんだなーと興味を持っていたところ、福島旅行が決まりました。これは、アンナガーデンに行くしかない!といってきました。
猪苗代方面から山を越えて福島へ向かいます。ナビが案内するのは平地。・・・ではなく山沿いの道。見るからに山か田んぼしかないこんなところに本当に複合施設があるのか!?と不安に思っていたところ、アンナガーデンの看板が!
スピードを出していたり、よそ見をしていたりすると見落としそうですが、私は見逃しませんでした。敷地内に入ると各店舗の駐車場もありますが、一番目立つ教会の前が気兼ねなくどの店にも行けるのでそちらに停めました。
おいしそうな地ビールを飲める福島路ビール。ピザ屋さんアイス屋さん(ジェラートだったかなー)とおいしそうなものがある施設も複数あります。困るのは子連れで子供が飽きないかどうか。子供は駄菓子屋さんがあります。うちはアイス屋さんでおとなしくなってから雑貨などを見ました。
女性は、服屋さん・食器屋さん・雑貨屋さんがあります。私は男性ですが、ちょっと変わったものが置いてある食器屋(うつわの店 本田屋)さんも見ているだけで楽しいです。輸入雑貨屋・小物(ルシェンテ)はとっても長い時間店内を見てしまいました。そこで小どんぶりを6個購入!5人家族+割るから予備用1個です。ルシェンテの店員さんに探し物を聞いたところ快く探してくれました。
ランチはピザ屋さん。ここのピザ屋さんセントヒルズはネットではちょっと有名みたいで、石窯で焼いてます。850円~のお手頃価格で、薄生地でパリッとしていて美味しかったです。デザートピザも子供達には大人気でした。
まだまだ行っていない店があるので、またの機会に行きたいです。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 乳幼児連れ家族旅行
- アクセス:
- 山の中です。車ならナビで迷わず行けるでしょう。看板の見落とし注意。
- 人混みの少なさ:
- 込んでいても道は広いし店は沢山あるので気になりません。
- 施設の快適度:
- 困ったのはトイレです。アイス屋さんで借りました。複数あるらしいのですが、なかなか物を買わずには借りにくいです。
- バリアフリー:
- 車いす・ベビーカー可ですが坂道です。店と店との近道は階段を使用します。
クチコミ投稿日:2015/09/03