1. ホーム
Q&A

上野精養軒本店 グリル

グルメ・レストラン

上野精養軒本店 グリル 施設情報・クチコミに戻る

東京上野。ドラマ天皇の料理番とのコラボディナー!

• 5.0
  • 旅行時期:2015/07(約10年前)
aki310さん

by aki310さん(男性)

上野・御徒町 クチコミ:2件

テレビドラマ、天皇の料理番とのコラボメニューのディナーコース13000円を頂きました。
まずは、ブルーのスパークリングワインで乾杯。味わいは、普段のものと変わらないのですが、色がとても涼やかです。

ディナーコースのトップバッターは、メロン ポルト酒風味。丸く塗り抜いたメロンがポルト酒と生姜の効いたスープに浸されています。涼やかなメロンが身体をリセットし、食欲を十二分に引き上げてくれます。

舌平目のグージョネット南仏風
しっとりとした舌平目のフライと厚みのあるホタテが主役の一品。ソースとの相性もバッチリ。ボリュームもあり、とても贅沢です。

ザリガニのポタージュスープ
天皇の料理番でも食されていた一品なので、とても楽しみにしていました。スプーンも使わず、カップで頂きます。底にザリガニの身が隠れていました。カニのような風味です。コクがありとても美味しかったです。

真鯛の洋酒蒸し 青豆のバターソース
青豆の緑色のソースがとても鮮やかで、見た目でも楽しませてくれます。真鯛の上には、トリュフが贅沢に盛られています。真鯛の風味を消すことなく、バターソース、青豆が真鯛の美味しさを、さらにさらに引き立てています。

和牛シャトーブリアンの網焼き
焼き方はミディアムでお願いしました。
柔らかい、美味しい和牛です。ソースがフルーティーで和牛にとても良く合います。ボリュームがあるため、ピーマン、オクラなど、シンプルな付け合わせ野菜とのコラボが嬉しいです。

最後はデザートとコーヒー。今年初のサクランボを始め、色とりどりのフルーツとスイーツとの共演。美味しく贅沢なデザートでした。

施設の満足度

クチコミ投稿日:2015/07/12