1. ホーム
  3. 近畿地方
  4. 大阪
  5. 大阪ベイエリア
  6. 大阪ベイエリア 交通
  7. フェリーさんふらわあ
  8. クチコミ詳細
大阪ベイエリア×
旅行ガイド
航空券
旅行記
Q&A
フェリーさんふらわあ 施設情報・クチコミに戻る

寝ている間に車ごと移動♪

• 5.0
  • 旅行時期:2015/02(約9年前)
ぷうりんさん

by ぷうりんさん(女性)

大阪ベイエリア クチコミ:1件

大阪→志布志 + 別府→大阪 の舟遊プランで大阪から九州へ行ってきました
このキャンペーンを見つけたが故に、九州まで行ってしまったと言ってもウソではありません。

往復ともツーリスト部屋を利用でしたが、乗用車とドライバー1名、軽割(4m未満)適用だったので何と32,000円で往復です。私が利用したキャンペーンは2015年6月末まででしたが、好評につき2015年9月末まで延長されているようです。
一人だったので、高速代、ガソリン代、宿泊代を考えたら超安上がり。疲れることもありません。

ちなみに往路(大阪→志布志)のツーリスト部屋は、とても空いていました。帰路は別府発ということもあってか、若者の「団体客」で相当にぎやかでした。部屋さえ空いていればベッドより大部屋のツーリストの方が広々していて私は好きです。
一度使うと、次回(復路で利用可)から使える客室のグレードアップ券をくれます。

お風呂はレストランの営業中がねらい目です。営業が終わったら家族連れがどっと入ってきました。
レストランは、朝食のバイキングが値段も安いので利用価値大です。旅費を安く上げようと思ったら夕食は持込みで済ませた方がよいでしょうね。
共通フロア付近は携帯がつながりました。ツーリストの大部屋にはコンセントがなかったので予備の電源は持って行った方がよいです。

施設の満足度

コストパフォーマンス:
舟遊プラン安いです!
人混みの少なさ:
乗り場へのアクセス:
車でしたので
車窓:
是非甲板で。 (お天気次第かな)

クチコミ投稿日:2015/06/20