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峠の釜めし本舗 おぎのや 諏訪店

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長野へ行ったら昼食はここで釜飯を買ってお弁当にします

  • 4.5
  • 旅行時期:2009/09(約16年前)
ぴーやんのママさん

by ぴーやんのママさん(女性)

諏訪 クチコミ:7件

せっかく信州に来たんだから釜飯を山を見ながら、ということで、一度は上高地の河童橋近くで、二度目はアルプスを望む川原へいって食べました。少し冷めていましたが、美味しかったです。器は自宅へ持ち帰りしまっています。ホームページに釜飯の作り方が掲載されています。残念ながら当方、IHなので炊飯器で炊いた炊き込みご飯を陶器に入れて海老や鶏肉や三つ葉をのせて蓋をし、すこし蒸し器で蒸らして作ります。楽しかった旅の思い出が蘇ります。2015年6月のホームページで見たら一つ1000円(税込み)になってました。味、益子焼の器、具の内容からいって安いと思います。

施設の満足度

4.5

利用した際の同行者:
家族旅行
一人当たり予算:
1,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
4.0
コストパフォーマンス:
5.0
サービス:
3.0
雰囲気:
3.0
料理・味:
5.0
バリアフリー:
4.0
観光客向け度:
5.0

クチコミ投稿日:2015/06/11

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