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痺れる辛さ・・・頂天石焼麻婆刀削麺@新橋

  • 3.5
  • 旅行時期:2015/06(約11年前)
BGSUMASAさん

by BGSUMASAさん(男性)

新橋 クチコミ:72件

2015/5/XX (Lunch)

12:40頃、2名で訪問、待たずに入れました。
頂いたのは、看板メニューの此方。

■麻婆刀削麺@900円
玉子スープ付き

注文から5分程で、ぐつぐつに煮えた麻婆豆腐が鉄鍋で供されます。
はね防止用の紙で蓋をされていました。
少しして、刀削麺が到着。

最初は、鉄鍋に麺を入れて食べていましたが、店員さんから具を麺にかけて食べた方が良いとのアドバイス。確かに、こちらの食べ方の方が理にかなっていますね。

麻婆豆腐は辛さが選べますが、”普通”でお願いしました。それでも、結構な辛さで、発汗が促されました。
やはり、中国山椒は独特の痺れをもたらしますね。
辛いのは好きなので良かったのですが、旨味に少し欠けるかな?

刀削麵は、モチモチしていて、甘さもあり、辛い具と相性は良かったです。
一つ残念なのは、麵は作り置きみたいで、麵同士がくっついてしまっていたのが残念です。茹でたてだと、もっと良かったかも。

紙エプロンがあるので、ワイのようにYシャツ姿のリーマンの方でも安心です。
ちなみに、水は卓上セルフで、接客は並でした。

施設の満足度

3.5

利用した際の同行者:
友人
一人当たり予算:
1,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
3.5
コストパフォーマンス:
3.5
サービス:
3.0
雰囲気:
3.0
料理・味:
3.5

クチコミ投稿日:2015/06/02

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