チキン南蛮のもうひとつの形
- 4.5
- 旅行時期:2013/10(約12年前)
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by きゅういとせろりさん(非公開)
延岡 クチコミ:4件
宮崎の県民食ともいえる「チキン南蛮」。だいたいはタルタルソースのかかった形が多いですが、こちらの「直ちゃん」はそれがなく、ふわふわの衣でくるまれています。おそらく小麦粉を少なめに卵を多めにした衣液に漬けてからフライしているのでしょう。
昔に比べて行列が長くなったように思います。席数が少ないので昼の早いうちに訪問したほうがいいでしょう。
ご飯がなくなると昼の営業はおしまいのようでした。
お座敷も2テーブルあるようですので、夕食でビールを飲みながら席を囲んで、というのも可能なようです。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.5
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.5
- 観光客向け度:
- 4.5
クチコミ投稿日:2015/05/24
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