とろろ食べ放題の有名店(麦とろ本店)
- 旅行時期:2015/03(約11年前)
by reirei_tomさん(女性)
浅草 クチコミ:13件
2016/2再訪したところ、だいぶおかずが減ってました。
というかお漬物と卵焼きと煮物になってました。
1000円でそこそこおかずも楽しめるから良かったのになぁ。
味噌汁は美味しかったけど。
とろろ好きのだんなさんに誘われて、元々私も興味があったので平日の食べ放題に来てみました。
開店の25分くらい前に到着しましたが、既にたくさんの人が…
やばい…第一陣で入れないかも…と心配になりましたが、何とか入ることができました。
2階では1000円じゃないメニュー(もっと高いの)があり、出遅れて来た人の中にはそちらを選択する人も結構いたように思います。そちらは待ち時間がないor短いため。
食べ放題の場所に入る前に、つぼに1000円入れるシステムです。
そして相席です。並んで座るので、目の前には知らない人。ちょっと気まずいです。
大きな蒸篭で湯気を立てる麦飯、大量のとろろ、小鉢(今日のはカレー風味)、千切り沢庵、卵焼き、煮魚、揚げ魚、他小さいおかずがちまちまと、味噌汁などがビュッフェ台に載っていました。
麦飯がプリプリモチモチしてとても美味しかった。味噌汁も出汁が上品で美味しかった。とろろは薄味ですが、卓上のお醤油をほんのちょっと足らすと美味しくなりました。お醤油の隣に青海苔があるので、時々それで風味を変えるのも楽しいです。
欲張って麦飯を少なめとろろ多めにするより、丁度良いバランスで盛った方が美味しいと感じました。女性店員さんが麦飯にとろろをかけた上にあんかけをかけたのを渡してくれました。お腹一杯になった頃、ゴマ風味のとろろが提供されたので、それを含めて4杯食べました。とろろはお腹に入ってから膨れる気がするので、ゆっくりよく噛んで食べた方が後で苦しまないと思います。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 各線の浅草駅から近いですが、バスで行ったら良くわからなくてちょっと迷った
- コストパフォーマンス:
- これだけ食べて、観光地なのに1000円は安いと思う
- サービス:
- おかずの提供がちょっと追いついてない時もありました
- 雰囲気:
- 相席はちょっとしんどいです
- 料理・味:
- 卵焼きは口に合わなかったけど、他は美味しかった
- 観光客向け度:
- 観光客にも良いと思いますが、浅草ならお蕎麦とかも良いよね
クチコミ投稿日:2015/05/05