フレンチスープの塩ラーメン?食うかい?
- 3.0
- 旅行時期:2013/09(約12年前)
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by After9さん(男性)
成田 クチコミ:8件
長い休暇をとってしばしアメリカへ!
成田空港から飛行機に乗る前に軽く腹ごしらえ!
最近のロサンジェルスでは空前のラーメンブームで、数多くのラーメン屋がオープンし競いあってるという!
住んでれば別だが、日本に帰国した今ではわざわざラーメン屋行く事は無いだろう・・・
これからしばらく肉とジャンク三昧になるが、渡米前に「ラーメンくうかい?」 というい事で空海(空海)というラーメン屋へ!
ホームページで確認すると東京都に8店舗、神奈川県に6店舗、千葉県にはここ成田空港店を含む4店舗、そしてラーメンブームのアメリカにも進出しているようである!
ここ成田空港店はカフェのようなインテリア!
個性的なスープの製法でこだわりは、フランス料理のフォン(スープストック)をヒントにした「ゲンコツロースト製法」!
ラーメン屋で初の、ゲンコツと鶏ガラローストして焼き色を付けたスープを採用し、まるでフレンチのスープのように仕立てた澄んだスープを実現している!
塩味はちょっと強めに感じるが、スープの中からウマ味がじんわり口の中にひろがる!
塩はフランス・ブルターニュ地方ゲランド産の自然塩を使用しているとの事!
味付け玉子の味玉(あじたま)はカットされてないが、箸で割ると奥久慈卵を使い自家製ダレに漬け込んだ半熟の貴美とご対面!
ブログ(UMA SOUL/ウマソウル)からの投稿です↓
http://umasoul.blog81.fc2.com/blog-entry-1171.html
- 施設の満足度
-
3.0
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- 料理・味:
- 3.0
クチコミ投稿日:2015/04/23
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