昔の映画のポスターがいっぱい
- 旅行時期:2015/04(約11年前)
by はまちゃんさん(男性)
恩納・読谷 クチコミ:98件
「マリブハウス」は、真栄田岬から県道6号線を車で5分ほど、マリブビーチを背に県道沿いにあります。道沿いに「イチローカレー」や「キム・ヨナシチュー」といった謎の看板が立ち、自由の女神像と『OKINAWA HOLLYWOOD』と表記された建物の外壁にはレトロなハリウッド映画のポスターやイチローとキム・ヨナの巨大な写真があるので見落とすことはありません。
入り口には、美容と健康に関するメッセージが表示されていて、吹き抜けのある広い店内には驚くほどたくさんの昔の映画のポスターが展示されています。
外にあった看板が気になったので、“イチロー(選手)にも食べてもらいたいカレー 600円”を頂きました。カレーは、ひじきが混ざったご飯に、肉は無いが人参や芋がたっぷり入ったカレールーがかかっていて、少し酸味があるあっさりとした味わいのものでした。
メニューには他に、“キム・ヨナ(選手)にも食べてもらいたいシチュー”、“カレーうどん”、“玄米100%トマトうどん”、“根菜入りトマトソースパスタ”などのほかに、スープやおにぎり、サンドイッチ、ケーキなどがあり、健康にこだわった料理を提供されているようです。
謎がいっぱいの変わったレストランですが、ビーチの目の前に建っているだけあって海を眺める景色も抜群だし、料理の値段も安いので、気になる方は訪ねてみられてはいかがでしょうか。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満