鎌倉の大船駅前で大人気のフレンチビストロ「シェ・ケンタロウ」
- 4.5
- 旅行時期:2015/03(約11年前)
-
-
by yakyukozouさん(男性)
鎌倉 クチコミ:5件
JR大船駅前にいつも予約でいっぱいのフランス料理店があると聞いて行ってみました。
以前、予約の電話を入れた際、空席は3週間以上先ということで断念。
今回も1週間前の予約でも、空いていたのはカウンター席のみ。
大変な人気店なのだ!
オーナーシェフの鈴木謙太郎さんは、フランスの有名店で修業し、日本でもホテルの料理長を経て2009年8月に、ここ大船にお店を開店したらしい。
11時30分。
お店はビルの3階なので正直、外から見ただけではそう目立たない。
エレベーターで3階に行くと、店内は女性客で満席だ。
カウンター席は、椅子が4席並んでいるが、狭くて2名がやっとのスペース。
グラスワインは3種類で600円~900円。
料理は我慢したくないので、「メニューC」のフルコース(前菜→スープ→魚→肉→デザート)を3900円を注文!
赤ワインを味わいながらも、食べる気満々なので、料理が待ち遠しい・・・
調理はシェフがひとりで担当しているようで忙しそうだ・・・
ホールの女性スタッフたちも親切で感じがいい。
追加注文した赤ワインが運ばれてきて・・・料理もどんどん出てきます。
どの料理も、味が濃過ぎることなくとてもワインに合います。
とにかく一品一品、手が加えられている料理が、タイミング良く運ばれてくるのでやっぱり食べる側からすると、満足感があるんですよね・・・
料理の写真を参考にして欲しいのですが、この品数のフルコースフレンチが3900円!凄いコスパ高いと思いませんか?
これは皆さんリピーターになるはずですよ。
それとここのビルの1階のパン屋さん「ブーランジュリーカルヴァ」では、「シェケンタロウ」とコラボしているらしく、同じパンやお菓子が売っていました!
ワインと料理に大満足!
コスパ最高で再来確実のビストロでした!
訪問日:2015年3月5日(木)
- 施設の満足度
-
4.5
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.5
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- サービス:
- 4.5
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2015/03/12
いいね!:7票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する