魚が美味しいと評判の定食屋
- 4.0
- 旅行時期:2015/02(約11年前)
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by ひろさん(男性)
博多 クチコミ:9件
毎朝、その日の仕入れ具合で更新されるメニューは、玄界灘のお魚を中心に30~40種類ほど。
寒グロ(メジナ)やレンコ鯛(キダイ)といった地方によって呼び方が変わる魚や、赤ムツや金目鯛といった値が張る魚など、様々なバリエーション・調理法があるので、メニューを見てるだけでも楽しい。
逆を言えば、何を食べるか決められないということでもあります笑
天神の中心地から少し離れてる上に、値段だって安くはないのに、それにも関わらず行列が出来ています。
お昼のピークはすでに過ぎていたけど、行列が途切れる気配もない。
日替わりは塩焼き定食と煮付け定食の二種類。
本日の焼き魚はサゴシ(鰆の子供)、煮魚はサバでした。
意外な人気メニューは、野菜もりもりサラダ定食。
キャベツ、キュウリ、トマト、パプリカもいった生野菜と、カボチャ、ジャガイモ、サツマイモ、オクラなどの温野菜が入った、見事に野菜だけという!
玄海島・寒ブリ煮付け定食を注文。
脂が乗った寒ブリを甘辛く煮付けてあって、とても美味しかったです。
ご飯はおかわり自由。
他には、小鉢、味噌汁、それと自家製の梅山ふりかけがついてきます。
この梅山ふりかけがまた美味しいんですよ~。
入ってるのは、梅の実、菜っぱ、ちりめんじゃこ、とろろ昆布など。
味噌汁には柚子の皮が入っていて、仄かに柚子の風味が感じられました。
天神界隈には美味しいランチを食べさせてくれるところはたくさんありますが、個人的に「味の正福」に勝るとも劣らないクオリティーだと思いました。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 2.5
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2015/02/19
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