1. ホーム
  3. 東海地方
  4. 静岡県
  5. 浜北・引佐
  6. 浜北・引佐 グルメ
  7. 僕家のらーめん おえかき
  8. クチコミ詳細
浜北・引佐×
旅行ガイド
旅行記

僕家のらーめん おえかき

グルメ・レストラン

僕家のらーめん おえかき 施設情報・クチコミに戻る

美味い塩。そして何よりも美味いご飯。

• 4.0
  • 旅行時期:2014/12(約11年前)
なおかりさん

by なおかりさん(男性)

浜北・引佐 クチコミ:2件

愛知県から高速を使って行っちゃいました。
なるほど~ね~。俺のラーメンあっぱれ屋で修業された店主が作るラーメンの外見…まさにそのDNAをしっかりと受け継いでいるんですね。(あ、そちらの本家さんには未訪ですが^^;)奈良の麺人 ばろむ庵で頂いたラーメンを思い出しました。その「ばろむ庵」さんもあっぱれ屋さん系なんだそうで^^
さてさて、開店の20分前、11時10分頃に到着。既に20人ほどのお客様がお外でお待ちでした。実際に開店したのは公式時間の10分ほど前の11時20分で着座したのち、ラーメンが着丼したのは12時頃。やはり土曜とかはお店到着から着丼まで、ほぼ1時間は待つ覚悟が必要かもですね。
◆ふわまる塩チャーシュー 1,000円
◆おえかきごはん 200円

この、ごはんがまた凄い(゜o゜)あくまでなおかりの主観ですが、これ実に美味すぎですよ。不思議な風味に腰が砕けちゃいます。
ラーメンはめっちゃクリーミ~やわぁ。腰がある中太縮れ麺とスープとの相性はバッチシだと思いました。脂身の殆どないチャーシューは、このクリーミ~なスープとよく合いますね。にしても、最後までアツアツな麺とスープ、これは一体どうしてなんでしょうかね。器にヒミツがあるのか、それとも企業秘密的な何かがあるのか。。
あ。後半、胡椒オイルで味に変化をつけて楽しみましたよ♪初めて入れられる方は、ちびちびと味の様子を確認しながら味わった方がよろしいかもです。次回、訪問する機会があれば、醤油orつけ麺を頂いてみたいですぅ。

施設の満足度

料理・味:
バリアフリー:
観光客向け度:

クチコミ投稿日:2015/02/02

このユーザーが利用した周辺のスポット