下田でランチに立ち寄ったのはここ。
- 3.0
- 旅行時期:2014/09(約10年前)
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by ばびさん(男性)
下田 クチコミ:4件
三島由紀夫が愛したマドレーヌで有名な「日新堂菓子店」さんの2階にあります。
下田港で水揚げされた魚介類と、伊豆の山でとれた山の幸を使った地中海料理のお店です。四季の旬を大切に、その季節にとれた食材を最大限に引き出した料理を常に提供できるよう心がけているそうです。
店内はどこか懐かしい昭和の雰囲気。
自分はお店イチオシの「魚介の天城風パスタ」を。
カミサンは「漁港のペスカトーレ」を頼んでシェア。どちらもスープ付です。
具材はほとんど同じでしたが、「魚介の天城風パスタ」は天城梨本産の本格生ワサビを使用しているだけあって、わさびの風味が活かされた一品です。麺はアルデンテで美味しく頂きました。
ペスカトーレの方も悪くなったのですが、極めて普通という感じ。
- 施設の満足度
-
3.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 2.5
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 3.0
クチコミ投稿日:2015/01/29
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