シュノーケル&パラセーリング
- 旅行時期:2013/09(約12年前)
by あきさん(女性)
恩納・読谷 クチコミ:1件
青の洞窟のシュノーケリングとパラセーリング目的で行きました。
シュノーケリングとパラセーリングがセットになったプランを選びました。ダイビングショップで船を使ってのシュノーケリングをし、水着のまま自分の車でパラセーリングの漁港まで移動。パラセーリングが終わったらダイビングショップまで戻りシャワーを浴びて終了といった流れです。
青の洞窟へのシュノーケリングは歩いていく場合と、船で近くまで行く場合と2通りあります。楽チンなのは船ですね。安いのは歩きです。観光名所のため、海の中でも混雑しています。洞窟入り口から行列で人の後ろをついて行きます。青く輝いているところまできて写真を撮ったらすぐさま移動。人がいっぱい待ってるんで・・・。あとは洞窟の外でソーセージで魚の餌付けをして少し泳いで終了。
パラセーリングは水着着用で行います。船に乗る前にあることを聞かれました。シュノーケリングとのコース料金だと40mですが、1人4,000円払ったら200mまでいけるとのことでした。パラセーリングは始めてだったのでどの程度違うのか分かりませんが、200mだと沖縄の東側の海岸までみえるとのことでした。私たちが乗った船は5組のカップルがいましたが5組中3組が200mまでいきました。40mでも十分楽しめ気分爽快。ゆっくりあがりますし、恐怖もなかったです。
真栄田岬はマリンスポーツが盛んなのでいろいろなアクティビティがありますが、高いときは高いなりの理由があると思うので、よく他との違いを理解して予約したほうがいいと思います。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: