竹岡式ラーメン発祥のお店
- 3.5
- 旅行時期:2015/01(約9年前)
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by ガリゾーさん(男性)
富津 クチコミ:16件
千葉県の内房線の竹岡という場所にあります。
舘山道の竹岡ICで降りて国道127号線に出て右折すると直ぐの場所にお店はあります。
竹岡式とはチャーシューの煮汁をお湯で割るスタイルのラーメンのことで、ダシを取らずに作るラーメン。
賛否両論の味でしかもこちらのお店は麺が乾麺を使用しています。
個人的には乾麺でない方が良いとは思っていますが。。。
お昼や夕方は行列必至ですが、閉店の時間、19時少し前に訪れた時は空いており難なくお店に入れました。
以前には値段が安い印象でしたが久しぶりに訪れるとチャーシューメンが800円と値上がりしたような気がします。
こちらはチャーシューが美味しいので、チャーシューメン+薬味をオーダー。
薬味は玉ねぎのみじん切りです。
たっぷりとスープが入ったラーメンで、チャーシューは相変わらず美味しかったです。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 2.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2015/01/17
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