1. ホーム
Q&A

猪苗代スキー場ミネロ

スキー場

猪苗代スキー場ミネロ 施設情報・クチコミに戻る

メロンパンが・・・おいしそう。

• 3.5
  • 旅行時期:2014/12(約11年前)
reguraさん

by reguraさん(男性)

猪苗代 クチコミ:2件

その昔、国体コースと呼ばれていたところ。素人には敷居が高いイメージがあったけれどいつのまにかおしゃれなスキー場になっていた。それでも赤植大回転コースなどはやはり素人を受け付けない感じはある。中腹から下の初級、中級コースは変化もあり中級クラスの人には気持ちよく飛ばせるコースだと思う。ただし、分岐がわかりにくく、気が付いたら猪苗代中央の方へ降りていた。一度中央の方へ降りてしまうとリフト2本を乗り継いで上まで上がってから降りてこなければならないのでちょっと面倒。シャトルバスで戻るという手もある。頂上からの景色は猪苗代湖を見渡し、とても美しいはずだがあいにくの曇り空だった。頂上まで登ってしまうと赤植大回転コースを降りてくるしかない。さもなくばカンジキで歩くような狭い連絡路を使って猪苗代中央へ渡るしか降りてくる手段はない。中級以下の人やボードの人は行かないことをお勧めする。猪苗代中央も含め上級コースは難易度が高めの上、迂回路がわかりにくいので迷い込むと大変なことになる。この辺も設計が古いスキー場のせいかも。施設はいつ作られたのかとてもおしゃれできれいだった。食事もいまどきのスキー場らしく十分においしいものだった。焼きたてパンはメロンパンがいろいろな種類があっておいしそうだった。猪苗代中央の方があまりにも酷かったのでシャトルバスを使ってでも拠点はミネロ側にするとよいでしょう。ただ、土産物屋の奥の食堂は閉鎖になっていたり、無料休憩室も人影がまばらだったりとなんとなく寂しい感じ。アルツやグランデコにお客がみんな流れてしまっているのだろうか。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
里山を抜ける道は幅もあり十分に除雪もされていた。
人混みの少なさ:
満車というわりには人がいない感じ。
コース:
変化のあるコース。標識がわかりづらく気が付いたら猪苗代中央側に降りていた。
リフトの輸送力:
高速リフトがあるのでストレスはない。

クチコミ投稿日:2014/12/31

このユーザーが利用した周辺のスポット