良くも悪くも昔のスキー場
- 旅行時期:2014/12(約11年前)
by reguraさん(男性)
猪苗代 クチコミ:2件
昔からあるスキー場。猪苗代湖の眺望がすばらしいスキー場だが当日はあいにくの曇りで残念。初級、中級コースはよく圧雪されていて滑りやすかった。上級コースは非圧雪のところが多く難易度高い。コースの案内がわかりにくくミネロに行く際、気をつけないと上級者コースに迷い込んでしまうので注意。迂回路があるので気をつけて行けば大丈夫。頂上に天の庭コースというコースがある。景色もよく、雰囲気のよいコースなのだががそこへ登るリフトが閉鎖となっているのでミネロ側から連絡路を通って行かなければならない。ミネロ側の上級コース用リフトに乗り、最上級コースを横断して、スノートレッキングをするような連絡路を通って行かなければならない。カンジキがほしくなるようなと所で、中級以上の人でなければ危険かもしれない。ボードの人はやめた方がよい。施設と食事はお世辞にもほめられたものではない。カレーはどう見てもレトルトだし、ラーメンは有名店のものらしいけれど本店から訴えられるのではないかというくらい酷かった。大昔のスキー場そのまんま。ミネロ側は施設も立派でおしゃれだし、食事も最近のスキー場なみのものが食べれた。両方滑れるのだからミネロを拠点にすることを薦めます。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- アクセス:
- 猪苗代市街からの道は思いのほか整備されていた。ホテル街からの道は急坂らしい。
- 人混みの少なさ:
- 駐車場が満車というわりにはゲレンデに人は少ない感じ。
- コース:
- 初級、中級コースは整備もよく、滑りやすい。上級コースは難易度高く、迷い込むと大変。
- リフトの輸送力:
- クワッドがあるけれどそれ以外はちょっとかったるい。慣れていない人が多かったせいか緊急停止が多かった。
クチコミ投稿日:2014/12/31