野菜やサイドメニューが充実して美味しい! ~ きんのぶた 高槻八丁畷店
- 旅行時期:2014/12(約11年前)
by 機乗の空論さん(男性)
高槻・島本 クチコミ:36件
大阪・肉のダイリキが運営している外食チェーン~、だから肉は専門なので安心して食べれる国産の豚・牛を使用しているようです。
店名からして自慢の金のぶた(和豚もちぶた)を使用したしゃぶしゃぶのコースを頂きました。
基本コースは¥2780ですが、年齢ごとに割引が有るようでミドルクラスなので¥2500で、豚のしゃぶしゃぶにサイドメニューが全て食べ放題の2時間制限システムです。
しゃぶしゃぶの出しは定番5種類と季節出汁から2種類選択で、お肉は3種類、野菜やサイドメニューはどれも注文OK!とオーダーバイキングで、デザートだけは一つのみ選択出来ます。
お肉はどれも超ー薄切りスライスなので食感的に肉を食べている感じがしないのが難点?…、せめて肉屋で買う程度の厚みにして欲しいところ?。
ゆえに一皿では直ぐに無くなるので、数皿程度はキープしておかいないと駄目です。
だからしゃぶしゃぶ専門店から比べると、どうしても価格的なこともあって「美味しくて満足」はお薦め出来ないですね!?…。
それよりも、意外に野菜類が本当に美味しいので~、細切り野菜や季節の野菜にサラダは格別!~ そして、手造り豆腐やとろとろ角煮にサーモンマリネ、ロースとビーフなどで十分お腹が一杯で、〆は手造りのデザートで終了です。
それでも、サイドメニュー全てはとても食べれないですがね?…。
だから、きんのぶたへ行く際は、野菜が一杯!食べたい時に行くようにしています。
*2015年2月下旬 久しぶりに伺いました~、2月から新メニューに変わりましたとの事で+¥300アップしていました。
メインメニューしゃぶしゃぶは変わりないですが、サイドメニューは大幅にリニューアルされたようで楽しみに頂きましたが…、結果的に味・質・ボリューム全てにダウンでがっかりでした!!。このサイドメニューが今まで楽しみだったのに…、もう行くことは無いと思います、残念です。
*写真はH/Pから引用しました。
- 施設の満足度
- ランチ
- アクセス:
- 八丁畷交差店沿いで、解かり易い!駅からも徒歩10分
- コストパフォーマンス:
- 安くは無いが?内容に納得出来るコスパです!
- サービス:
- 年齢による割引サービスは嬉しい限り!
- 雰囲気:
- テーブルがゆったりし、間仕切りがあるので落ち着いて食れる
- 料理・味:
- 何を食べても外れが無い!、サイドメニューが充実!!
- バリアフリー:
- 店舗が12階の為、階段のみです
- 観光客向け度:
- 落ち着いた感じが良いですよ!
クチコミ投稿日:2014/12/28