B級飯にしちゃぁ高級だけど◎!
- 4.0
- 旅行時期:2014/12(約11年前)
-
-
by KOUJI328さん(男性)
名古屋 クチコミ:53件
「鉄板とんかつ定食」、熱々の鉄板にキャベツが敷かれて
その上に揚げたてローストンカツ。
お店の人がテーブルでサラサラの秘伝味噌だれをかけてくれる。
当然、ジュワァ~!う~ん、ウッマソ~!
っと口を付ける前にすかさず次次登場。
「わらじとんかつ」(半々)定食に、With福神漬けとラッキョウで
「とんかつカレーライス」。
わらじはロースのほぼ倍の大きさで味噌ダレとソース、
これがどっちも中々捨てがた~い。んでカレー!
んん!?ココイツ、ノーマルだけどサクサク旨んめぇ!
おっと忘れてた、鉄板ヤロゥ。
ぁあんすっかりキャベツがしんなりだけど、
すりゴマに一味ふりかけ、マスタードで幸せぇ~!
飯がすすむすすむ!
B級飯にしちゃぁ高級な方だけど、まず肉がいいし
サックリ揚がっててしつこくない。
ヤッパそこそこの値段するだけはあるわ。
それにこの「やばとん味噌ダレ」ならご飯にピッタリ
(俺はすりゴマかけが丁度いいけど)。
今まで食べた「味噌カツ」って何だったんだろう、さすが名店、脱帽。
でもNetで見たら
最近はドミグラ味噌カツとか食べ易い工夫も進んでんだってね。
「味噌カツ」自体、少し見直したかな。
ちなみに取り皿にはビキニ豚、漬物の器にも豚柄入
・・・ご馳走様、満足しました。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 2.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2014/12/14
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する