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名古屋名物 みそかつ 矢場とん 矢場町本店

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B級飯にしちゃぁ高級だけど◎!

  • 4.0
  • 旅行時期:2014/12(約11年前)
KOUJI328さん

by KOUJI328さん(男性)

名古屋 クチコミ:53件

「鉄板とんかつ定食」、熱々の鉄板にキャベツが敷かれて
その上に揚げたてローストンカツ。
お店の人がテーブルでサラサラの秘伝味噌だれをかけてくれる。
当然、ジュワァ~!う~ん、ウッマソ~!
っと口を付ける前にすかさず次次登場。
「わらじとんかつ」(半々)定食に、With福神漬けとラッキョウで
「とんかつカレーライス」。

わらじはロースのほぼ倍の大きさで味噌ダレとソース、
これがどっちも中々捨てがた~い。んでカレー!
んん!?ココイツ、ノーマルだけどサクサク旨んめぇ!
おっと忘れてた、鉄板ヤロゥ。
ぁあんすっかりキャベツがしんなりだけど、
すりゴマに一味ふりかけ、マスタードで幸せぇ~!
飯がすすむすすむ!

B級飯にしちゃぁ高級な方だけど、まず肉がいいし
サックリ揚がっててしつこくない。
ヤッパそこそこの値段するだけはあるわ。
それにこの「やばとん味噌ダレ」ならご飯にピッタリ
(俺はすりゴマかけが丁度いいけど)。

今まで食べた「味噌カツ」って何だったんだろう、さすが名店、脱帽。
でもNetで見たら
最近はドミグラ味噌カツとか食べ易い工夫も進んでんだってね。
「味噌カツ」自体、少し見直したかな。
ちなみに取り皿にはビキニ豚、漬物の器にも豚柄入
・・・ご馳走様、満足しました。

施設の満足度

4.0

利用した際の同行者:
カップル・夫婦
一人当たり予算:
1,500円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
3.0
コストパフォーマンス:
2.0
サービス:
3.0
雰囲気:
3.0
料理・味:
4.0
観光客向け度:
4.0

クチコミ投稿日:2014/12/14

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