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まる屋

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鉄板で焼く今治やきとり。「つっきね」は必食ですよ!

  • 4.0
  • 旅行時期:2013/06(約13年前)
ぎずもさん

by ぎずもさん(男性)

今治 クチコミ:2件

全国ご当地やきとりを一同に集めた東京・大手町の「全や連総本店」に、今治代表としてレシピ提供したのが、こちらの「まる屋」。炭火ではなく、鉄板でスピード調理する今治やきとりが味わえます。

初訪問なら、代表メニューを揃えた「しまなみ」セットに、仕上げの「つっきね」(月見つくね)を追加すればパーフェクト!

セットで登場するのは、鉄板焼きで脂を落とした鶏皮、せんざんき(唐揚げ)、せせり(首の肉)、おまかせ串もの3本、野菜焼き。ここに、丸い鶏肉ハンバーグ「つっきね」が加われば無敵!

クニュクニュした皮、歯ごたえあるせせり、黄身が流れだすつっきねと、食感も豊か。値段もリーズナブル。
年齢不詳の若い女将さんと息子さんが、とびっきりの笑顔で迎えてくれるアットホームな焼き鳥居酒屋です。



施設の満足度

4.0

利用した際の同行者:
友人
一人当たり予算:
3,000円未満 
利用形態:
ディナー
アクセス:
3.0
コストパフォーマンス:
4.5
サービス:
3.5
雰囲気:
3.5
料理・味:
4.5
バリアフリー:
3.0
観光客向け度:
4.5

クチコミ投稿日:2014/11/26

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