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重松飯店

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元祖「今治焼豚玉子飯」の味を守る、地元客にも人気の店

  • 4.5
  • 旅行時期:2013/06(約13年前)
ぎずもさん

by ぎずもさん(男性)

今治 クチコミ:2件

いらち(短気)な今治人の心と胃袋をガッチリつかんだご当地グルメが、「今治やきとり」と「今治焼豚玉子飯」。早い、安い、旨いの三拍子が揃ってます。

中華食堂のまかない飯として誕生した焼豚玉子飯(ヤキブタタジマゴメシ)は、平皿に盛ったご飯に、薄切り焼豚と白身が少し固まった目玉焼きを載せ、焼豚のたれをかけまわしたもの。早いときは注文から2分で出てくる驚異的ファストフードです。

発祥の店・五番閣は閉店しましたが、そこで修行した店主の店が「シゲハン」こと重松飯店。人気ぶりはすさまじく、観光客にとどまらず、地元サラリーマンも昼に行列を作ります。

騙されたと思って食べてみてください、庶民の味だけど強烈に記憶に残ります。かなりの年配ご夫婦が、ラーメン+玉子飯のセットを元気にぺろりとたいらげたのも納得の旨さ、食べやすさです。

施設の満足度

4.5

利用した際の同行者:
一人旅
一人当たり予算:
1,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
3.0
コストパフォーマンス:
3.5
サービス:
3.0
雰囲気:
3.0
料理・味:
4.0
バリアフリー:
3.0
観光客向け度:
4.0

クチコミ投稿日:2014/11/25

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