元祖「今治焼豚玉子飯」の味を守る、地元客にも人気の店
- 4.5
- 旅行時期:2013/06(約13年前)
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by ぎずもさん(男性)
今治 クチコミ:2件
いらち(短気)な今治人の心と胃袋をガッチリつかんだご当地グルメが、「今治やきとり」と「今治焼豚玉子飯」。早い、安い、旨いの三拍子が揃ってます。
中華食堂のまかない飯として誕生した焼豚玉子飯(ヤキブタタジマゴメシ)は、平皿に盛ったご飯に、薄切り焼豚と白身が少し固まった目玉焼きを載せ、焼豚のたれをかけまわしたもの。早いときは注文から2分で出てくる驚異的ファストフードです。
発祥の店・五番閣は閉店しましたが、そこで修行した店主の店が「シゲハン」こと重松飯店。人気ぶりはすさまじく、観光客にとどまらず、地元サラリーマンも昼に行列を作ります。
騙されたと思って食べてみてください、庶民の味だけど強烈に記憶に残ります。かなりの年配ご夫婦が、ラーメン+玉子飯のセットを元気にぺろりとたいらげたのも納得の旨さ、食べやすさです。
- 施設の満足度
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4.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2014/11/25
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