1. ホーム
Q&A

三井アウトレットパーク木更津

アウトレット

三井アウトレットパーク木更津 施設情報・クチコミに戻る

冬のバーゲンでお得な買い物♪中国の友人も大満足。

• 4.0
  • 旅行時期:2014/11(約11年前)
白麟さん

by 白麟さん(女性)

木更津 クチコミ:7件

11月三連休の土曜日に行ってきました。
天気の良い暖かい日でラッキーでした。

浮島JCTを8時半に通過。渋滞はしておらず、すんなり海ほたるへ到着。初めての友人は感動していました。頑張って駐車して良かった(笑)

木更津アウトレットに9時40分到着。ククルザポップコーンに並びます。
ベンチ3列目。10時開店で試食しながら10分で購入できました。
期間限定のアイリッシュコーヒーがなかなか美味しかったので購入。
あとは定番のブルチーズを購入。
中国の友人はなぜ人気があるのか不思議のようでしたが(失笑)
甘いポップコーンは苦手のよう。

ぶらぶら買い物して11時半にフードコートへ行くと既に満席!
二人なのでなんとか見つけましたが危なかったです。
定番の富田のラーメンに並び15分くらいで購入し5分後くらいに呼ばれました。かなりこってり。友人はらーめん大好きなので満足のよう。

そして17時半までくまなく廻りました。すごい物欲~!
1点ものやタイムセールは逃さず買った方がいいですね。
朝に見たお安いコートがなくなってショックだったので。。
でも先にどんどん買っちゃうと後でもっといいものに出会って後悔しちゃうし難しい。。

外国人の場合、インフォメーションでパスポートを見せると
割引券がもらえます。あまり店舗はなく、私が持っているアウトレットの
クレジットカードの方が割引率が良く使いませんでしたが。
免税は各店舗違うようですが12000円以上購入すれば対象になるそうです。COACHは50%引きからさらに入口で貰った30%引きの券を使って免税まで使えた。激安で財布を購入した友人はご満悦。

近くの西松屋でも大量買い。アウトレットが高く感じました^^;

本当は東京ドイツ村のイルミネーションを見せてあげたかったけど時間の関係で断念。きっと大渋滞でしょうから。。

いつもの回転寿司やまとで夕食をとって帰宅です。
18時半に着いたけど二人でカウンターだったので15分くらいで座れてラッキーでした。地魚3点盛りが美味しかったです。

中国の友人と廻って印象が変わった木更津アウトレットでのお買い物でした♪やっぱりここが一番好きだなー。

施設の満足度

利用した際の同行者: