大宰府の新名物、梅とひじきの絶妙な味
- 4.5
- 旅行時期:2012/11(約13年前)
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by 河内温泉大学名誉教授さん(男性)
太宰府 クチコミ:3件
大宰府えとやの「梅の実ひじき」です。数年前の九州行の折に持ち帰り、美味いので又今年も購入した次第です。
写真のように御飯に振りかけるのがシンプルですが、卵焼きに混ぜて焼くと良い塩味と梅の酸味が味を引き立てます。少々塩分が濃いと思われますので、年末程度に頂くのがよろしいかと。
お値段も600円程度とお手軽、数年来お取り寄せで買っています。
- 施設の満足度
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4.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 5.0
- 天満宮の少し横
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
- バリアフリー:
- 4.5
- 観光客向け度:
- 5.0
クチコミ投稿日:2014/11/22
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