1. ホーム
Q&A

ユニバーサルスタジオジャパン

テーマパーク

ユニバーサルスタジオジャパン 施設情報・クチコミに戻る

12月ハリポタの状況(2014.12.04 木曜 雨)

• 4.0
  • 旅行時期:2014/12(約11年前)
Akkoさん

by Akkoさん(女性)

大阪ベイエリア クチコミ:1件

12月4日(木)、天気は雨。
11月に乗れなかったハリーポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・ジャーニーに乗るために来場。駐車場に到着した時点の時間は9時半。すぐに入場ゲートに向かい、友達のチケット購入し入場。10時前でしたが、既に開門していました。すぐにハリポタエリアに行きましたが、整理券なしで入場はできず、整理券の発券をしました。入場時間は10時半。再びこの時間に来て、ひたすらハリーポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・ジャーニーを目指しました。
待ち時間は90分の表示でした。多分ですが、実際は90分もかからずに乗ることができました。60分強といったところだったと思います。出てきた時に待ち時間をチェックすると120分でした。かなりの雨だったのですが、やはり結構な人がいました。晴れていたら、もう少し待ち時間も増えていたと思います。
帰りにホットバタービールを飲みましたが、微妙な味でした。冷たい方が美味しかったです。

11月の時の様子です。
↓↓↓

11月13日(木)晴れ
久々に年パス購入。今回は初のハリーポッターエリアを楽しもうと行ったのですが、想像以上の人の多さでした。正直、もうそろそろ落ち着いてきただろうし、平日だしと思って行ったのですが、ハリポタエリアに入った途端激混みでした。どこもかしこも人、人、人。話題のハリーポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・ジャーニーは165分待ちでした。さすがに3時間近く待っていられない私達は、アトラクションに乗れないただの見学コースにしました。
野外で売ってる百味ビーンズを買うのにも30分以上待ちました。バタービールは比較的すぐに買えましたが、週末はどうなっているのかと考えると恐ろしいです。味についてはバタービールは想像していたより美味しかったです。百味ビーンズは・・・よくこの味を再現したなあというのもあり、楽しめます。2回目食べたいとは思いませんが。
ハリポタ整理券はまずUSJに入場してすぐに取りに行けば、問題ないと思います。ハリポタエリアに入った途端すごい人なのですが、再現された街並みを見るだけでもそこそこ楽しめます。あと、杖やホグワーツのローブ、マフラー、かえるチョコレートといったものは、入り口近くのお土産物屋さんでも売っているので、そちらで買うのがお勧めです。百味ビーンズはエリア内でしか売ってませんので、ご注意を。
逆にハリポタエリア以外は空いています。スパイダーマンはシングルライダーに並んだら5分程度で乗れました。
次回、空いている極寒の時期にでもリベンジするつもりです。

施設の満足度

利用した際の同行者:
友人
アクセス:
コストパフォーマンス:
2.0
快適に回ろうと思うとお金が必要
人混みの少なさ:
1.0
ハリポタ以外は比較的空いてました
施設の快適度:
バリアフリー: