予想外の美味しさにびっくり
- 旅行時期:2014/11(約11年前)
by らぐえるさん(男性)
沼津 クチコミ:1件
沼津でラーメンでも食べようということでドライブに行ったときに発見したお店です。本当はこのお店の近くの他のラーメン屋に行くつもりだったのですが、間違えて入ってしまったというのが本当のところ。しかし、結果オーライというか、予想以上に美味しくて、近所にあれば毎週でも行くと思います。魚介の出汁の具合と醤油の味がとてもよくマッチしていました。チャーシューはノーマルでバラと脂身のないところの2枚入り。どちらも美味しいのですが、驚いたのは脂身のないほう。普通、このタイプのチャーシューは硬かったりボソボソ感があって美味しくないことが多いと思いますが、こちらのチャーシューは柔らかくちょうど良い味付けで淡麗スープにぴったり。極上と言っても良いくらいの逸品です。ちなみに家内が頼んだ塩はスープを一口だけ味わいましたが、ちょっと苦味が感じられるところがあり、好みは分かれるかもしれません。お店の人は塩がおすすめと言っていたので、この味が売りなのだと思います。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 車で行ったので電車でのアクセスはよくわかりません。駐車場は他のお店と共有でしょうが10台くらいは止められそうでした。
- コストパフォーマンス:
- 価格は普通だと思います。美味しかった分+0.5。
- サービス:
- 店員全員に活気が感じられ、好印象。
- 雰囲気:
- バイクレースの写真が壁に貼ってあったのが印象的でした。
- 料理・味:
- 塩と醤油があります。どちらも魚介の出汁がしっかりしていて美味しい。塩はやや苦味が感じられ美味しいですが独特な印象。醤油のほうが好みです。
- バリアフリー:
- 店に入るときに段差があったように思いますが、よく覚えていません。
- 観光客向け度:
- 沼津に来たら寿司や刺身(特に生しらす)といったところに眼が向くと思いますが、たまにはラーメンも。ただ、並んぶことは覚悟で。
クチコミ投稿日:2014/11/08