1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 東海地方
  4. 静岡県
  5. 浜松
  6. 浜松 グルメ
  7. うなぎ料理 あつみ
  8. クチコミ詳細
浜松×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
航空券
旅行記
Q&A
うなぎ料理 あつみ 施設情報・クチコミに戻る

あつみ〔和・鰻割烹料理〕

  • 5.0
  • 旅行時期:2014/11(約10年前)
横浜臨海公園さん

by 横浜臨海公園さん(男性)

浜松 クチコミ:7件

あつみ(あつみ)

浜名湖で鰻の養殖が始まったのは明治33年(1900年)で、それから浜松と言えば鰻が名物だと有名になった。
該店の創業は明治40年(1906年)で浜名湖の鰻養殖が軌道に乗り、人々に親炙される様になって以来、約108年の歴史を有する店です。
捌き方は関東風の背開き蒸しで、タレは甘めだと感じました。
その日の仕入分が終われば開店時間内でも閉店します。



浜松市中区千歳町70
?: 053−455−1460
11:30〜13:40 17:15〜19:30
水曜日、及び、年末年始定休
東海道本線浜松駅北口 徒歩6分
http://unagi-atsumi.com/

施設の満足度

5.0

利用した際の同行者:
一人旅
一人当たり予算:
5,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
5.0
コストパフォーマンス:
4.5
サービス:
5.0
雰囲気:
5.0
料理・味:
5.0
タレは甘口
バリアフリー:
5.0
観光客向け度:
4.0
地元の方の利用者も多い

クチコミ投稿日:2014/11/06

いいね!:28

利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する

PAGE TOP