あつみ〔和・鰻割烹料理〕
- 5.0
- 旅行時期:2014/11(約10年前)
-
by 横浜臨海公園さん(男性)
浜松 クチコミ:7件
あつみ(あつみ)
浜名湖で鰻の養殖が始まったのは明治33年(1900年)で、それから浜松と言えば鰻が名物だと有名になった。
該店の創業は明治40年(1906年)で浜名湖の鰻養殖が軌道に乗り、人々に親炙される様になって以来、約108年の歴史を有する店です。
捌き方は関東風の背開き蒸しで、タレは甘めだと感じました。
その日の仕入分が終われば開店時間内でも閉店します。
浜松市中区千歳町70
?: 053−455−1460
11:30〜13:40 17:15〜19:30
水曜日、及び、年末年始定休
東海道本線浜松駅北口 徒歩6分
http://unagi-atsumi.com/
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
- タレは甘口
- バリアフリー:
- 5.0
- 観光客向け度:
- 4.0
- 地元の方の利用者も多い
クチコミ投稿日:2014/11/06
いいね!:28票