1. ホーム
航空券
旅行記
Q&A
ゆうなパーラー 施設情報・クチコミに戻る

空港ビル内ながら料理は市中価格。空港職員向け食堂と見紛うが一般客もOK。

• 3.5
  • 旅行時期:2014/06(約10年前)
食べ太郎さん

by 食べ太郎さん(非公開)

石垣島 クチコミ:4件

新石垣空港ターミナルビル1階にある食堂です。空港ターミナル公式サイト店舗紹介ページの当店舗紹介ページには「石垣空港の穴場的な食堂」と書いていますが、正にその通り。ターミナル・ビル1階左手奥の細い通路を進んだ所にあります。通路の入り口で「ここから先は一般人は立ち入り禁止かな」との不安が脳裏をよぎりますが、別に「立ち入り禁止」とかの札は掛かっていないので、勇気を持って通路を進んでください。(^_^;)

店は通路の一番奥の左手にありますが、大きな看板は出ていません。入り口の店名表示は「Yuna parlor 空港食堂 ゆうな」ですが、石垣空港ターミナル公式サイトの店舗紹介ページでは「ゆうなパーラー」となっています。

料理の内容や値段は沖縄の大衆食堂で、沖縄の相場からしたら特に安い訳ではありませんが、空港ビル内という立地を考慮すると、安いと言うべきでしょう。私が昼食にゴーヤ・チャンプルー定食(700円)を食べている時、空港職員らしき制服を着た女性がテイク・アウトで弁当を買っていきました。場所から言って一般客よりも空港職員をターゲットにしているのかもしれません。

空港のレストランと言うと観光地価格の割高な店が多いですが、この店は市中価格ですので、飛行機の待ち時間が食事の時間と重なる場合は、少し早目に空港に到着して、この店で食事をするのも良いかと思います。

施設の満足度

ランチ
アクセス:
石垣空港ターミナルビル内
コストパフォーマンス:
価格は普通の大衆食堂だが、空港ビル内である点を考慮すると、安いと言うべきか。
サービス:
雰囲気: