煮付けか干物だなあ
- 3.0
- 旅行時期:2014/05(約12年前)
-
-
by amaroさん(男性)
伊豆高原 クチコミ:2件
相模湾の美味しいものといえばキンメダイ。高いけど、干物や煮付け、みーんな美味ですよね。伊豆の赤沢日帰り温泉館に立ち寄った際、レストランのメニューでキンメダイのひつまぶし(丼だったっけ?)を見かけた際、思わず注文してしまいました。あの魚を少々、中途半端な状態で食べるってどうなのかなあと少し不安でしたが。食べてみると、やっぱりね、という感じ。最近、魚の生臭さが妙に気になるせいもあるのでしょうけど、それが抜けていないんです。お刺身なら分かるけど、味付けが薄い分、なんだかすごく気になってしまいました。キンメを食べようとするなら、やっぱ煮付けか干物。と、あらためて思いました。
- 施設の満足度
-
3.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
クチコミ投稿日:2014/10/13
いいね!:1票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する