起きたらそこは目的地♪
- 旅行時期:2014/09(約11年前)
by michiさん(女性)
大阪ベイエリア クチコミ:1件
私は奈良から電車で港へ行きましたが、一時間半で着きました。
乗船手続きの場所がATCという施設の中にあり、隣接する建物内には様々なレストランが入っている複合施設となっているので、ちょっと早めに着いて海を眺めながらのんびり出港までの時間を過ごすのも良いかと思います。
私はよく夜勤明けに船に乗りますが、明けて準備をして夕方出発しても、道中難波なども経由するので毎回その時に食べたいものを調達して(電車の本数が多いので途中下車も難しくありません)船で大きなお風呂に浸かって疲れを癒し、爆睡をしたら朝には目的地に着いていて最高です♪
季節によっては夕暮れの空の色の変化も楽しみながら夜景も楽しめますし、明石大橋の下を覗けるのは船に乗った方しか体験出来ないのでは?
瀬戸内海の夜の景色も、月明かりに照らされてとても幻想的ですし、朝も朝日が昇るまでの空の変化を地平線上で見れる、最高の乗り物やと思います。
- 施設の満足度
- コストパフォーマンス:
- 色んなプランや割引があり、弾丸フェリー等を使うと一万円で往復出来るのに、お風呂にもゆっくり浸かれ景色も良し、持ち込みも良しで5点です。
- 人混みの少なさ:
- ネットでの予約が増えた為か、平日でも観光シーズンにはだいぶ賑わっているように思います。中国や韓国の方もよくお見かけします。
- バリアフリー:
- あまり気にして乗っていませんでしたが、階段は急です。でもエレベーターはありますし、トイレも車椅子専用のはあります。
- 乗り場へのアクセス:
- 大阪市とはいえだいぶ南のイメージです電車も乗り継ぎが多いように感じますが、電車の本数も多い為不便さは感じません。
- 車窓:
- 大阪近辺の夜景もさることながら季節によってはサンセットやサンライズの大空ショーがとても綺麗ですし、明石大橋や瀬戸内海の景色など見所満載☆
クチコミ投稿日:2014/10/03