きたこま
- 旅行時期:2012/01(約14年前)
by ヨッシー♪さん(男性)
市原 クチコミ:32件
(2012,1/9:訪問)
存在は何年も前から知っていましたが、特別気に留めることも無く、ただただ前を通り過ぎるだけでした。
食べログを見て、そばの盛りが気前いい!というので興味を持ち伺ってみました。
通りがかるだけでは気付きませんでしたが、駐車場も広くなかなか立派な店構え! 店内に入ってみると
席は左右に分かれていて、お店全体の席数はかなりの数がありそうです。
メニューは セットものが豊富に揃っているので、単品メニューも合わせると選ぶのが大変! たくさんある
中から、「そばぐるめ」と「市津ランチ(ミニカレー丼)」を選択。ついでにリーズナブルなケーキセットも。
「そばぐるめ」は、天ぷら、とろろ、大根おろしと、3種類の味が楽しめるセット! 味ごとに分けられた器に
それぞれそばが入っていましたが、口コミ通りなかなか嬉しいボリュームでした!
量だけでなく、そばそのものも結構魅力的!かなり細めですが、しっかりコシがあって美味♪そばつゆも
バランスの良い濃さで好みの味♪ とろろでも大根おろしでも、どの味にも良く合います!(^_^)v
「市津ランチ」も、そばをはじめとしてボリュームたっぷりで、かなりお得感のあるランチセット♪ こちらの
天ぷらには、わざわざ塩が付いてくるというのも、天ぷらに対する自信でしょうか (^o^)
ミニ丼で選んだカレー丼 (写真は蓋がしたまま…)も、いかにもお蕎麦屋さんのカレーがいい感じです♪
食後に頂いたケーキとコーヒーも、セットで300円!だなんて、お値段以上のお得感だと思います♪
これからも、そばがお腹いっぱい食べたいと思ったら、迷わずこちらに伺います!\(^o^)/
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: