たち野
- 旅行時期:2013/11(約12年前)
by ヨッシー♪さん(男性)
市原 クチコミ:32件
(2013,11/17:訪問)
何気なく見ていたネットでたまたま目に留まったお店ですが、食べログでの口コミも一切無いので
ページに掲載されていた美味しそうな料理写真だけを頼りに伺ってみました!\(^o^)/
R297新生十字路,(房の駅や新風堂がある交差点)を、姉ヶ崎方面に向かって少しばかり走った
場所に、まさに静かに佇む…という表現がピッタリでした!目印は゛ふぐ゛の描かれた看板!
広い店内にはテーブル席もありましたが、全部で3つ程ある個室がゆったりとしていて良い感じ♪
2人で使うには気が引けましたが、空いていたのでOK!窓の外には田舎の風景が広がってます♪
メニューは定食系が充実していて、ちょっと贅沢な「和定食」を除いて、840円均一というのが
ありがたい!その中から、写真で見た「角煮定食」と「鶏の竜田揚げ定食」を注文しました!
蓋付きの可愛い器に盛られた「角煮定食」!見るからに柔らかく、食べても柔らかい角煮は絶品♪
じっくり2日間煮込んだ自慢の品だというのも納得です!(^_^)v
一瞬目を疑う程のボリュームで登場したのが「鶏の竜田揚げ定食」! ただのボリューム定食では
無く、外はカリカリ、中はジューシーの見本というべき逸品!これを食べたら他では…(^_^;)
どちらの定食も, メインが高レベルで大満足しているところに、さらに追い打ちを掛けて来たのが
小鉢の「厚焼き玉子」!添え物というより、これもまた立派なメインと言っていい♪(^_^)v
こんな市原の田舎で、こんなお店に出逢うとは…とっても得をした気分!再訪決定♪\(^o^)/
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: