1. ホーム
新座・朝霞・和光・志木×
旅行ガイド
旅行記
Q&A

※&リブランは閉鎖しました

&リブラン

グルメ・レストラン

&リブラン 施設情報・クチコミに戻る

昼下がりの談笑とお茶しながらの講話、今日はオーストラリアの食事情!来てね!

• 4.5
  • 旅行時期:2014/09(約11年前)
Holisunさん

by Holisunさん(男性)

新座・朝霞・和光・志木 クチコミ:3件

おはよう! 今日は土曜日、午後は埼玉県新座市東北2丁目(東武東上線志木駅南口より徒歩3分)にあるこのおしゃれなレストランへまた出かけて来る。
 ここは無農薬の厳選野菜を素材とした創作料理を出す店で、オーガニックレストラン「& Livlan=アンドリブラン」と言うが、ここではコーヒーや紅茶(何でも自由だが)、そしてホームメイドのケーキを食べながら自由に語らう生活講座が開かれている。
名付けて「暮らしいきいき講座」で、土曜日にこんな優雅なのんびり講座に同席できたら幸せだと思っていたら、その講座のおしゃべり役を言い付けられた。
 今日のテーマは「食の安全=オージーライフを斬る!」、私がオーストラリア生活24年間で得た各種の文化の違いや食肉の安全、オージーの食肉牛への思いやオーストラリア流生活感を話してほしいとのことで、気楽に引き受けたが、どうなることやら。
 集まった人とお茶をしながら一緒に話し合う時間がたっぷりあり、どなたでも参加できるから出会いを楽しみに出かけますよ。
 飛び込み参加、大歓迎ですからぜひリブランさんへ来ませんか? 午後2時からで、ハウスケーキとドリンク付きでお待ちしてますよ。
 たまには知らないところで知らない人とテーブルを同じくするのも良いものですよ。
 この講座についてのお問い合わせは直接リブランさんへどうぞ!
 リブランの電話番号は048-423-8619

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
1,500円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
東上線の「志木駅」南口からわずか3分とても便利だ
コストパフォーマンス:
とてもリーズナブルだと思いますよ。
サービス:
気遣いあるおもてなしが良い、これでシェフが顔を出して「どうも・・・」だけでもしたらさらに良いね
雰囲気:
板張りの床でお客は靴を脱いでテーブルに着くのであとホームな感じで良い
料理・味:
どれも創作料理でシェフの人柄が伝わるこだわりの味付け、盛り付け、ファンが多いのが分かります
バリアフリー:
階段とステップがちょっと不便かな?
観光客向け度:
いい思い出作りにとても良い、デートにもいいかも

クチコミ投稿日:2014/09/27

このユーザーが利用した周辺のスポット