1. ホーム
航空券
旅行記
Q&A
サンロード青森 施設情報・クチコミに戻る

魅力ある専門店が多くて楽しい、青森市中心部の大型ショッピングセンター

• 4.5
  • 旅行時期:2014/09(約10年前)
トラベルキャットさん

by トラベルキャットさん(女性)

青森市内 クチコミ:32件

青森市の中心部にある大型ショッピングセンターです。地元には昔からあり、有名で特に日曜など休日には混雑しています。駐車場はお店の前や屋上、周辺にたくさんあります。市営バスで来る場合は、青森駅方面から直通でありますが、駅周辺でない市内の住民の場合は乗り継ぎになることが多いので、少し不便です。
イオンと併設されているので、イオンの火曜市の日に、周辺を運行するお買い物バスがあり、無料で利用できます。

建ってから長年経つので、店内は古くなってきた感じはありますが、外食、ファッション、バッグ、靴、食品、雑貨、100円ショップなど専門店がとても多く入店しているので楽しめます。地元の菓子店も入店しています。専門店は、青森市でここにしかない魅力あるお店も入店しているので、毎月見に来たくなります。

特別なイベントが開催される時があり、その時にはとても混雑しています。期間限定で地元のお店や、産直の販売などもやっているので、飽きずに楽しめるところも良いです。

1階の広いイベントホールの所は、水が流れていて、椅子がたくさん置いてあり、大きなテレビを見ながら休憩することもできます。気軽に食べれるフードコートもあり、おいしい外食店が入店しているので魅力あります。

イオンと併設されているので、サンロードの方の専門店でも近年から電子マネーのワオンを使えることがほとんどなので、ポイントも貯まりやすく、お得感もあります。サンロードの会員にもなって、カードを持っていれば、火曜市の時などに割引で購入できたりする特典もあります。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
青森駅から直通もあるが、乗り継ぎになる場合も。
お買い得度:
火曜日に特にお得になる
サービス:
入店しているお店が多いのでサービスの種類は多い、接客は普通に良い程度
品揃え:
入店しているお店が多いので、取り扱っている商品の種類は多い

クチコミ投稿日:2014/09/24