1. ホーム
Q&A
フェニックスカントリークラブ 施設情報・クチコミに戻る

期待外れでとても残念

• 1.0
  • 旅行時期:2014/09(約10年前)
旅人なおさまさん

by 旅人なおさまさん(女性)

宮崎市 クチコミ:7件

大した腕でもないのに行ってみたかった憧れのフェニックス。
到着し、シックなクラブハウスに満足しながらロッカールームへ。
豪華なロッカールームは期待していませんでしたが、普通過ぎでややがっかり。
フェニックスCCオリジナルのショップを見つつ、スタート室へ。
高千穂コース1Hではカメラサービス(買う場合は有料)があり、記念になりました。
フェアウェーも広く少々のミスショットではOBも出ません。
ただ、コースはフラットで特に難しくないのですが、グリーンは手ごわいです。
さすがにコース状態は天気が悪かったにも関わらずバック9の後半あたりまでは水はけが良かったです(あいにくの天気で結局、終日雨(時々、大雨))。
名門コースのキャディさんは平凡なコースのキャディさん以下でした。この日、同伴者にキャンセルが出たため2Bプレーで8000円/人のキャディフィーだったんですが、セルフと何が違うの?距離以外は何も分かっておらず、番手へのアドバイスやコース戦略、風向きも分かっておらず、バンカーは直さない、クラブを持ったまま遠くへ行くなど、呆れる対応。若く、可愛い女性で感じは良かったが16000円払う価値は全くなく、フロントで精算時に係りに伝えたが、困った表情を見せただけで謝罪の言葉も何もなく見送りの言葉もなかった。
車で片道4時間かけて約9万円の支払いをものともせず来ている客の気持ちを汲まない非現実的な対応に雨で楽しめなかったラウンドもあり怒り心頭です。

施設の満足度

1.0

利用した際の同行者:
アクセス:
コストパフォーマンス:
1.0
トーナメントコースだと10000円以上割増の必要ある?
人混みの少なさ:
アジア系観光客と、ご年配の方が多いようです。
施設の快適度:
重厚感あります。
コースの戦略性:
ほぼフラット。住吉4番と9番以外は・・・・・
コースの距離:
乗用カートはないので歩きです。

クチコミ投稿日:2014/09/23