ランチは『ダ イーサ』 でいいか?
- 旅行時期:2014/09(約11年前)
by ごぢゅん(gozun)さん(男性)
渋谷 クチコミ:5件
【平日の行列状況】
開店30分前;誰も並んでいない(一番で並ぶのは、ちょい恥ずかしい。あたりをプラプラしよう)>>>開店20分前;「あ、1組並んでる」(よし並ぼう)>>>そしてどんどん並び始めた>>>開店10分前;30人待ち(まじか)>>>
そしてオープン時;40人!!
でも大丈夫。店内はぎゅうぎゅうきつきつ座席数が多いのでほとんどの人が入れたようでした。ただ、そっからは絶えず列が出来る状態のようで、お店を出るとき(正午すぎ)も20人ほどの列。
【ランチでピザ、の位置づけ】
つくづく「売り出し方」って大事だなーと思わされます。「世界一」というネーム。芸能人がくるというクチコミ。テレビでの露出。もちろん「うまい」のは最低条件でしょうけれど。小泉純一郎も来たんかーとか、長友も!ザッケローニも! などと、飾ってる写真見てるとミーハー心は満たされます。
トマトソースも独特で、いいものを使ってる感じがすごーくします。生地も、うすいのにもちもち。なかなかうまい。「"ドリンク込みで" 1,000円なら最高なんだがなー」とは思いましたが、これだけ客が押し寄せてくるんだから、経営的にはこれで正解でしょう? ランチは安く済ませたい派にとっては、あえて昼ではなく、夜、仲間うち大勢でガヤガヤと、アルコール交えて楽しむ場にするのがふさわしそうなお店。
ランチで 1,450円…二人分払って 2,900円かー。うーん。
【実はオススメだったりする】
ピザ職人世界チャンピオンの山本さんがてきぱき流れるような手つき、動きで焼いている姿を直接見れて、世界チャンピオンが焼いたピザを1,000円で食べられるなんて! と考えると、コスパも悪くないのかな? と、フォローぎみに。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 「中目黒」駅歩6分。
- コストパフォーマンス:
- ランチタイム用にお得料金なんですが、それでも…。
- サービス:
- 店員さんが、忙しなく動き回ってますよ。ちょっと「圧」。
- 雰囲気:
- ザ・ピザ屋。
- 料理・味:
- 期待しすぎていた。
- 観光客向け度:
- ま、話題のお店ですし。
クチコミ投稿日:2014/09/22