1. ホーム

名所・史跡

東京スカイツリー 施設情報・クチコミに戻る

ひとりでスカイツリー

• 3.5
  • 旅行時期:2012/08(約13年前)
wilkinson0226さん

by wilkinson0226さん(女性)

浅草 クチコミ:1件

東京へ一人旅。
やはり東京スカイツリーに行っとかなくてはと思い、計画していました。
オープンから3ヶ月たった時期でしたが、チケット買えたのは並び始めて90分後。
こんな行列を知らない田舎モノの私はひとりで泣きそうになりながら並んでいました。笑
今はこんなに並ぶこともないかもしれませんね。
建物の中に入ると、伝統的なもので作ったスカイツリーを模した?ステキなモニュメントの数々が出迎えてくれます。
エレベーターまでの天井、色が変わって模様もこれまたステキです。
エレベーターもとってもとっても早くて、しかしながら振動を感じさせないハイテクなものです。
350m展望デッキは人で埋め尽くされていて、人のすき間から景色を見るという感じでした。
ですが、東京タワーより高いところにいる・・・という優越感?景色も最高。
445m展望回廊へもこれまた行列で50分待ちの案内でしたが、せっかく来たので行くことに。たしか50分も待たず入れました。
先ほどと100mも違うこともあって、景色がさらにちっちゃい!こちらのほうがまだ空いていたのでゆっくり見れました。
最高到達点のソラカラポイントも行けて、またしても地上451.2mにいるんだという優越感と素晴らしい景色を味わうことができました。
そこから降りてカフェに行きたかったのですが、激混みで行けず。泣
ですが、床が一部ガラスになっているガラス床は行きました。
私は怖くてガラスの上には乗れませんでしたがね・・・!高いところ好きな人にはたまらないと思います。
1Fのお土産屋さんもいっぱいでしたが、広くてほんとにいろんなものが売っていて見ていて飽きません。ずっとそこにいることができそうです。

ただ今回は、ひとりだったので誰とも共感できなかったのが悲しかったですかね・・・笑

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
駅からすぐ
人混みの少なさ:
1.0
この時期激混みでした。
バリアフリー:
たぶんよかったと思います。
見ごたえ:
高い。やっぱり634は高い。

クチコミ投稿日:2014/09/12