石垣島産のソーセージ
- 3.5
- 旅行時期:2014/07(約11年前)
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by ぴょんきちさん(女性)
石垣島 クチコミ:219件
石垣島産もろみ豚をはじめ、石垣の塩や香辛料、ハーブ、西表島の黒糖等、八重山地方の原料にこだわる、日本最南端の手づくりハム工房です。島ハーブ(長命草)ソーセージとピパーツ(島胡椒)ソーセージを購入しました。ピパーツのパンチがきいていて、ビールによくあいました。
- 施設の満足度
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3.5
- 利用した際の同行者:
- 乳幼児連れ家族旅行
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- その他
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- 料理・味:
- 3.5
クチコミ投稿日:2014/09/10
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