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石垣島ハム・ソーセージ 十五番地

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石垣島産のソーセージ

  • 3.5
  • 旅行時期:2014/07(約11年前)
ぴょんきちさん

by ぴょんきちさん(女性)

石垣島 クチコミ:219件

石垣島産もろみ豚をはじめ、石垣の塩や香辛料、ハーブ、西表島の黒糖等、八重山地方の原料にこだわる、日本最南端の手づくりハム工房です。島ハーブ(長命草)ソーセージとピパーツ(島胡椒)ソーセージを購入しました。ピパーツのパンチがきいていて、ビールによくあいました。

施設の満足度

3.5

利用した際の同行者:
乳幼児連れ家族旅行
一人当たり予算:
2,000円未満
利用形態:
その他
コストパフォーマンス:
3.5
料理・味:
3.5

クチコミ投稿日:2014/09/10

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