1. ホーム
南国・土佐山田・香南×
旅行ガイド
航空券
旅行記
香美市立やなせたかし記念館アンパンマンミュージアム 施設情報・クチコミに戻る

ほかのアンパンマンミュージアムとは一味違う

• 4.5
  • 旅行時期:2014/07(約10年前)
よっし〜さん

by よっし〜さん(女性)

南国・土佐山田・香南 クチコミ:1件

長い道のりを車で走り、最初に外のカラフルなかわいい遊具を見た時にはテンションが上がりました。
建物内だけでなく、周りにも銅像や石造なんかが所狭しと飾られており、子供も楽しめるのでそれらをゆっくり見て回るのも良いと思います。
中の展示は、うちの2歳児が楽しめるのは、地下と、巨大なキャラクターの絵画でした。
地下は、ほかのアンパンマンミュージアムにあるのと同じようなジオラマや、パン工場の再現などですが、規模はほかに比べて小さいです。
私が行ったときは、入り口入ってすぐのところで「やなせうさぎ」と「あんぱんまん」が歌って踊っていました。
これも、そんなにアクションがあるわけではないですが、みんなじーっと見ていました。

絵がたくさん飾ってあったり、やなせたかしさんの書斎が再現されてあったり、大人やある程度大きな子供も満足できるつくりでした。

外に遊具がたくさんあり、公園の遊具をすべてアンパンマンにした感じでかなりかわいかったです。近かったら、毎日通いたいです。

ミュージアム内で思いっきり遊ぶ…というのではなく、公園や周りの銅像などを見て楽しむ、また、ミュージアム内を見るという感覚で行かれるといい施設だと思います。

施設の満足度

利用した際の同行者:
乳幼児連れ家族旅行
アクセス:
室戸岬のほうから行きましたが、遠かった…
コストパフォーマンス:
人混みの少なさ:
少し待つところもありましたが、人気のアンパンマンではこんなもんではないかと思います。
展示内容:
大人でゆっくり展示するにはいいかと思います
バリアフリー:
2.0