1. ホーム
旅行記

虎ノ門ヒルズ

名所・史跡

虎ノ門ヒルズ 施設情報・クチコミに戻る

わざわざ訪れるのは、バカバカしい所。 マンションの住人とホテル・オフィスエリアの人達相手の飲食店等がほとんど!?

• 2.0
  • 旅行時期:2014/06(約12年前)
ビアンカ ピリカさん

by ビアンカ ピリカさん(女性)

三田・田町・芝浦 クチコミ:1件

・ 訪れたきっかけ:ヒルズがグランドオープンして初めての土曜日に、たまたま近所の ホテルにランチしに行った帰りに、見物して来ました。

・ 訪れた時間帯とエリア:午後15時30分頃に、飲食店街を廻ってみました。
  (ホテルのカフェに行こうとしたら、混雑していて、ホテル内に立ち入る事を拒否されたので、ロビーすら覗く事が出来ませんでした。)

・ 感 想:ほとんどの飲食店が、営業してませんでした。
 営業しているのは、全体のほぼ5分の2ぐらいの店舗ぐらいに感じました。
  ヒルズが開店して初めての土曜日となれば、飲食店は、かき入れ時のはずなのに、ほとんどの店が営業してない!!
 お客様は沢山ウロウロしていたのに、もったいない事していると思いました。
 こんな光景を見て、私はここの飲食店のターゲットは、ヒルズに観光しに来るお客ではなく、上層階や周辺のオフィス等の従業員さん達なんだろうと思いました。
 そして、観光客相手の店が少ないから、とても早い時期に、観光客の数は急激に減ってゆくだろうと思いました。
 なにせ、飲食店以外の店も、ほとんど営業していませんでしたから、ビックリしましたよ。
 あれ、もしかして、そもそも飲食店以外の店が有ったかな!?
 印象に残っていないので、無かったのかな!?

とにもかくにも、わざわざここに来る事を目的にして、訪れる価値は無いですよ!!
 近所に行く事があれば、話の種に寄って覗いてみるので、充分なスポットですよ。
 ここは、観光地ではないですよ。
 このビルのよそ者にとっては、ご飯食べに行くか、ビル内のオフィス等にお仕事でお邪魔する所でしょうかね!?

施設の満足度

利用した際の同行者:
その他
アクセス:
2.0
JR・地下鉄の各駅からちっょと離れているし、周りには他に遊ぶ所も無いので、余計に遠く感じるかも!?
人混みの少なさ:
2.0
オープンして初めての土曜日だったので、かなり混んでいましたが、きっと客足が引くのは、そう遠くない時期かと思いました。
見ごたえ:
1.0
私には、特に見る物は無かったです。 あえてあげるなら、「どらえもん」もどきのオブジェくらいでしょうかねぇ!?

クチコミ投稿日:2014/08/30