何度でも行きたい!!天国の島!!
- 旅行時期:2014/05(約12年前)
by mitashireさん(女性)
久米島 クチコミ:7件
GWにAM半日と夕方から日没までと2回行きました。写真で見ていてかなり期待していましたが、期待以上でした!! どこを見ても水平線と蒼い海。(さらに夜は満点の星空。ライトもないので本当に星が降り注ぐ感じです)子供たちと島の海岸線を貝殻を拾いながらゆっくり探索しました。(小学生のお兄ちゃんたちはシュノーケルしてました)人が住んでいないからか、貝殻は完全な状態で残っているものも多く、形が珍しいものや色の綺麗なものがたくさんありました。歩いて移動中に、潮の満ち引きがあり、海岸線が刻一刻と変化していくのも観察でき、圧巻でした。GW中にもかかわらず、数家族しかおらず、周りを見てもだれもいなかったりして、ときどきさびしかったり怖くなってしまうことも・・・。帰ってきてとってきた写真を見ると、家族と蒼い海・空と真っ白な砂浜しか映っておらず、パンフレットに載っているような美しい写真ばかりでまたまた感動してしまいました。果ての浜に行かれるなら、すいている午前中の満潮に近い時間帯です。出発時間が決まっているツアーより、船を手配する方がかなり自由が利いて良いです。(うちは果ての浜貸し切り状態を体験したかったので、朝8時に出発しました)
ちなみに島には建物などはなく、小さな木の掘立小屋があるくらい。混んでいるときはパラソルなどが必要でしょう。
とにかくおすすめの場所です。海外、日本各地行きましたが、今のところ一番のお勧めスポットです
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: